Основные занятия населения
Основные занятия населения долины Инда, причем не только сельских жителей, но и горожан, было земледелие. Раскопки свидетельствуют о культивировании пшеницы (двух сортов), ячменя, проса, гороха, сезама, кунжута, хлопчатника, дыни, о развитии садоводства. Отмечая развитие земледелия, нельзя, однако, недооценить и роль скотоводства: сельские поселения были окружены прекрасными пастбищами. Найденные археологами кости домашних животных свидетельствуют о том, что население долины Инда разводило овец, коров, свиней, коз, зебу, буйволов, ослов, лошадей, верблюдов; держали также кур и другую домашнюю птицу. Немалую роль продолжало играть рыболовство, особенно если учесть, что большинство поселений располагалось на берегу рек.
Полное обследование организма в мюнхене www.munich-medical.de.
Хараппская культура была культурой эпохи бронзы. Наряду с медью бронза широко употреблялась в хозяйстве и ремеслах. Из этих металлов производили орудия производства и оружие. Хараппцы хорошо знали плавку, ковку и литье металлов. Железо не было известно: следы его не обнаружены в самых верхних слоях хараппской культуры. Кроме того, употреблялись золото, серебро и свинец.
Высокого развития в хараппскую эпоху достигла внутренняя и внешняя торговля, которая велась по суше, по рекам и морю. Индские города, несомненно, торговали с поселениями Белуджистана, куда продвинулись форпосты хараппской культуры, но многие металлы и полудрагоценные камни они получали из более далеких стран. Из Саураштры и Декана сюда шли раковины, использовавшиеся в декоративных целях, и некоторые виды камней. Серебро, бирюза и ляпис – лазурь ввозились из Ирана и Афганистана, медь – из Раджастхана либо из Ирана, а жадеит, вероятно, из Тибета или Центральной Азии.
Морем или сушей товары с Инда достигали Месопотамии, главным из них был хлопок.
Наши земляки в Русско-Турецкой войне 1877 - 1878 годов
Крупнейшее внешнеполитическое событие второй половины XIX в. - война России с Портой Оттоманской (Турцией) — определялось прежде всего борьбой за решение давнего, традиционного «восточного вопроса», за позиции на стратегически важном Балканском полуострове.
Существенным моментом, повлиявшим на характер и ход войны, было освободительное ...
Рыцарь и женщина. Культ Прекрасной Дамы
Природная данность вкупе с духовной ограниченностью социокультурной среды раннего средневековья отчетливо проявляют себя в отношении к женщине в этот период. Как и в древнегерманской поэзии, в литературе раннего средневековья женщина занимает чрезвычайно малое место. В этой литературе отсутствует всяческая куртуазность, авантюрность, ск ...
Возможные концепции присутствия
В свете вышесказанного первый вызов, стоящий перед Католической Церковью в России сегодня, - не поддаваться искушению воспринимать себя как "этническую" Церковь. То есть как Церковь для "нерусских". Никогда нельзя сводить Церковь к этническому аспекту. Этнический аспект отнюдь не может служить основанием для церковно ...